Resep Masakan Membuat Kerupuk Kentang

Bahan-bahan untuk pembuatan kerupuk kentang:
  • Kentang 1 kg
  • Tepung sagu 1 kg
  • Bawang putih 1 ons
  • Garam secukupnya
  • Pewarna makanan jika ingin warna kerupuk warna-warni
Cara membuat kerupuk kentang:
  1. Rebus kentang sampai matang, jika sudah matang, angkat dan tiriskan kentang, kupas kulit kentang lalu haluskan
  2. Campurkan kentang yang sudah halus tadi dengan bahan-bahan diatas seperti tepung sagu, bawang putih, dan garam, lalu aduk sampai merata
  3. Agar kerupuk menjadi kaya warna, pisahkan adonan dan tiap adonan diberi pewarna makanan dengan warna yang berbeda-beda
  4. Setelah itu bentuk adonan berbentuk lonjong
  5. Kukus selama 30 menit
  6. Setelah dikukus, angkat dan dinginkan untuk dipotong menjadi tipis-tipis
  7. Jemur kerupuk kentang tersebut sampai kering
  8. Bila sudah benar-benar kering, kerupuk kentang siap digoreng dengan minyak panas
  9. Kerupuk kentang siap dimakan dan dihidangkan.

Selamat mencoba^^

Leave a Reply